Фаворитка

Фаворитка короля - королеве пытка,
для него улыбка и объятий плен,
и румянец на щеках - вот ее визитка,
и ночные оргии для постельных сцен.

Перед королевою склоняют все колени,
перед фавориткой - утонченный взгляд,
и восторг, и слава, вплоть до умиления,
средь блестящей роскоши именных палат.

Ей приоткрывается тайных мыслей дверца,
женщине внимающей близость короля,
слышится биение пламенного сердца,
поцелуи губ в этот миг любя.

Но одно пугает в золоченой клетке,
вечно быть готовой броситься к ногам,
но увы, такая должность фаворитки
остается в сущности пока.


Рецензии