Небо встряхнулось

Белёсое небо уныло с утра,
Не радуя, низко плывут облака...
Опять подступает вплотную хандра.
Настойчиво просится в душу тоска.

Опять нарушает Зима этикет...
Без солнца господствует сумрачный цвет.
Природа отчаянно ищет ответ,
Как дальше выстраивать зыбкий сюжет?

А дождь уже серый берёт карандаш...
В бесформенных лужах пестреет гуашь...
Внушает тревогу безликий купаж,
Не радует зимний размытый пейзаж...

На ветку стремительно взмыл воробей
И стал щебетать, как искусный диджей.
Порхал и подпрыгивал, пел веселей...
А небо встряхнулось и стало бодрей...



Фото автора


Рецензии