С тобой

Любовь – заветная награда
Или нежданная беда?
Она всего лишь капля яда
Или свяченая вода,
Что выведет тебя из комы
И вновь подарит яркий свет?
Мне кажется, что мы знакомы
С тобой не год, а триста лет.
Я выбрал карту нужной масти,
И это, кажется, не сон.
Какое всё же это счастье
Дышать с тобою в унисон,
В обнимку спать и просыпаться
Под звуки водосточных гамм.
Смотреть в окно и улыбаться
Самодовольным воробьям.
Согреть дыханием подушку
Прохладной ночью в сентябре
И целовать тебя в макушку,
Чтоб сон твой был ещё добрей.
Звонить тебе как можно чаще,
Чтоб просто слышать голос твой,
То озорной, то чуть дрожащий,
Такой желанный и родной.
Бродить вдвоём в пустынном парке,
Рождая новые мечты.
Дарить на праздники подарки,
А не на праздники цветы.
И с лицами английских лордов
Дуэтом песни распевать.
И за неточные аккорды
Тебя нисколько не ругать.
Достать вчерашние полпиццы,
Залить в две чашки чёрный чай
И никуда не торопиться,
И никому не отвечать.
И без упрёков и сомнений,
Без лишних слов и суеты
Жить тем единственным мгновеньем,
В котором есть лишь я и ты.


Рецензии