16 Аделаида

В городе Аделаида проливные дожди, идёт град
Красно-лиловое небо над Индийским океаном
В райском месте вчера был фейерверк и парад
Завтра залив Сент-Винсент встретит гостей туманом

Шторм ночью утихнет, растворится в чёрной воде
И корабль плывёт, ведёт душу к небесной пристани
Ветер времени жесток. Капитан за рулём поседел
Смотрит вдаль, ищет путь к берегам истины

Берег не виден, берег не обнаружен, берег вдали
Город Аделаида исчезнет, останется мечтой в памяти
Во мраке сигналят огромные стальные корабли
Белый парус несёт капитана назад к праведности

Возвращение к себе, к началу дорог, к истоку судьбы
Ты пришёл. Был ты мертв и ожил, пропадал и нашёлся
Северный ветер поможет вспомнить, что ты забыл
Ты искал. Ты нашёл. Пробудил внутри солнце

Поверить в себя. Небо станет свободным от туч
Без печали, без зла, без гордости, без обиды
Жизнь без сна.  Жизнь в любви. Спокойно прими луч
Красивой, но несбыточной мечты Аделаида



05.10.2016

аудио:
в сети интернет, в свободном доступе
при поиске "Рок-н-Ролл жив. Лукин Осипов"


Рецензии