Предновогодняя сказка...

Вписались в зимние пейзажи
искусственные фонари,
о многом ли их свет расскажет,
хотя с зари и до зари

горят, не выключить, коль темень,
будь вечер... утро или день,
всё подчиняется системе,
уходит  ненадолго в тень

и небо тёмно-серой краской
раскрашено опять не зря,
предновогодней дышит сказкой
декабрьский лист календаря

и мигом вырастают ёлки
с шарами, с прочей мишурой,
в бантах коробки полнят полки,
а где-то и лежат горой

жизнь на причуды и сюрпризы
богатой слишком стала вдруг,
а в головах застывший кризис
за кругом нарезает круг.

08.12.2019 год


Рецензии
А если головы иногда проветривать, а?

Игорь Белкин   09.12.2019 17:07     Заявить о нарушении
Дык, нечего проветривать, у некоторых давно сквозняк поработал!!!

Анна Баварская   09.12.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.