Первая чеченская

Девяносто четвёртый - призывной.
Из уст в уста тревожны слухи…
Чечня пошла на нас войной!
- Брехня! Раздавим ведь, как муху!

И Вот совсем ещё юнцов,
Умевших с пестиками бегать,
На бородатых мужиков,
Стрелять готовых и зарезать.

Ты в души тех юнцов взгляни,
Попробуй горечь слёз измерить,
Детей развязанной войны,
Служить поклявшихся и верить.

Тех, кто до срока возмужал,
Сквозь ужас страх сумел извергнуть,
Плечо товарища познал,
А тех кто против - не отвергнуть.

Сердца съедавшая война,
Ты людям души истязала,
Без понимании конца,
"Роялем" глотки закаляла.

И память каждою грозой
Вновь на Кавказ солдат уносит,
Где жить хотелось и домой,
"Зачем?.." В мозгах вопрос занозит.

Маздок, ущелье, перевал,
Зажали! Всё! Финал подходит!
И, как в грязи, лицом лежал,
И сердца стон: «Опять уходят…»

Уставу верные сыны,
Кто был и выжил в мясорубки,
Дождётесь ли прощенья, вы,
За боль и принятые муки?
2018


Рецензии
Молодец, Олег! Спасибо , дорогой! С теплом души!

Екатерина Глинских   08.12.2019 20:18     Заявить о нарушении