О, сколько ран мы причиняем людям

О, сколько ран мы причиняем людям,
С которыми живём, которых любим;
Из рук, которых принимаем пищу,
Которых, потеряв однажды – ищем.

О, сколько раз сердца любимым раним
Словами недостойными и злыми,
Углубляя кровоточащие раны,
Идя путями, заведомо, кривыми.

Потом опомнившись, за голову схватившись,
Мы мечемся в решении проблемы,
А рядом ближние – сердца застывшие,
Не ожидавшие от нас измены.

И совестью своею обличённые,
Мы чувством сожаления охвачены,
А рядом души нами огорчённые
И понимания любви утрачены.

Мы сами изменить себя не в силах,
Но есть Христос, Который изменяет.
Он наши души спасает от могилы
И Божьим Духом сердца все обновляет.

Так упадём, друзья, в Его объятья!
Вручим сердца в глубоком покаянии,
Он облечёт нас в праведность, как в платье,
Очистит от грехов нас и отчаяния.


Рецензии