двестр

двестр пуст даже если полон
в нём перевозят невидимое которым
гордятся химия физика филология
и многие многие многие многие
другие формы нечеловеческих знаний
а люди едва ли способны сами
догадываться чем достославен двестр
и даже слову такому места
не предоставлено ни в венгерском
ни в каталонском ни в конголезском
по сути двестр всего лишь дверца
в созвездье девы загадка немцев
в исконном смысле – не говорящих
на языке что присущ подьячим
опричным клиру ярыжкам пастве
купеческим слободским посадским –
берёт на токио из ливорно
метафорически рефлекторно
с других перронов звучит оркестр
бывает знаешь заходишь в двестр
и…

©2019


Рецензии