А где-то степь проснется без меня

А где-то степь проснется без меня
И улыбнется необъятной далью.
И приласкает доброго коня,
Застывшего в задумчивой печали.

И пробежится первый ветерок,
В порыве мягком разгоняя дымку.
Но в этой жизни все имеет срок –
Часы встают от сломанной пружинки.

Вот так и я – застыл среди времен.
Я где-то в прошлом, мыслями и сердцем.
Своей печалью, в думах, побежден.
Своей судьбой назначен страстотерпцем.

И только ночью, на пороге сна,
Я окажусь средь необъятной дали.
И приласкаю доброго коня,
Застывшего в задумчивой печали


Рецензии