Последний катаклизм

Давно осела пыль "грибов",
Последних пусков залпы отблистали.
Лежат останки мёртвых городов
Бетона хаосом и стали.

Ни плачь, ни смех, ни крик
Не оживят мертвецкого покоя.
Промчал безумия час пик.
Лишь ветер бродит в трубах воя.

Вот он листает календарь, -
Всё настеж, можно побродить.
Мелькают: май, июнь... Как встарь,
Лишь вспомнить некому - забыть.

В углу пылиться детский башмачок, -
В него не ступит маленькая ножка.
Умолк навеки детский голосок...
Ещё бы шаг, ещё б немножко.

Во власти мир небытия.
Лишь те же - солнце, и луна.
И нету сущего, с сознаньем - Я,
Нет слова МИР, и нет - ВОЙНА!

Полуистлевшие глядят со стен,
Счастливые, - хранит бумага, -
Те, от которых пепел, тлен.
Те, что не сделали решительного шага.

     90-е годы.


Рецензии