Под оркестр на балу

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»
Под оркестр на балу новогоднем,
Когда вихрем кружилися все
В вальсе старом, но все-таки модном
И любимым так русской душе,
Снежный вальс ты танцующим пела,
Услаждая им песней сердца,
И внимательно в зал всё смотрела,
Ища в нём, мне казалось, меня,

И, как только закончилась песня,
Грянул криков «бис», «браво» тут гром,
Ты, отвесив поклон им всем веский,
За кулисы ушла, где тайком
Я, пробравшись туда, поджидая
С сердцем сильно стучащим тебя,
Чтоб вручить, тебе розы, не зная
Что ж сказать, стоял, думая я.

Ты с улыбкой взяла мои розы
И, увидев смущенье моё,
Безо всякой напыщенной прозы
Поцелуй подарила… и всё.
Улыбаясь, красивой походкой
По ковровой дорожке пошла,
Вдохновив этой встречей короткой
В моём сердце любовь до тебя.
И с тех пор я ищу тебя всюду,
Дорогая Людмила моя,
Ибо, знаю, твои не забуду
Голубые, как небо, глаза.

Людмила, Людмила,
Людмилочка моя,
Судьбе было угодно,
Чтоб встретил я тебя.
Людмила, Людмила,
Людмила, всем скажу:
Сильнее всех на свете люблю тебя одну.
                ****


Рецензии