Волны катят, встречный ветер...

Волны катят, встречный ветер,
Наше судно дало крен.
Если Бог и есть на свете  –
Он не с нами, старый хрен!

Капитан не адекватен,
С хитрой задницей мужик!
У него на судне катер:
Чуть не так  –  в момент сбежит!

Власти, гонора  – по гланды,
Нет друзей  – одни враги.
Перетюрил всю команду,
В смысле вылюбил мозги!

SOS завис над океаном,
Судно явно дало течь.
Матюки из капитана
Вылетают, как картечь.

Мы сигналим неустанно,
Всё бледнее капитан  –
Не похож на капитана,
Что объездил много стран!

Ладно, Бог, прости за хрена,
Видишь  – дело наше швах!
Хочешь  – встанем на колени
С Отче нашим на губах?

Видно, внял мольбам Спаситель,
Судно дернулось  –  и вот
Капитан, оставив китель,
В даль на катере плывет.

А из рубки крик радиста:
"Есть реакция на SOS!"
Словно заново родился,
Прямо светится матрос!

Вдалеке корабль виден.
Пригляделись  – русский флаг.
Знаем русских  – не обидят
И спасут за просто так!

Спасены! Везут на базу.
С неба смотрит добрый Бог.
Он с Россией как-то связан,
А вот как  –  нам невдомёк...

Слышим песню про шаланды,
В мисках русская еда...
Вот бы в русскую команду,
Вот бы вместе – навсегда!


Рецензии
Объединяющее стихотворение, с неизменной гордостью.
Представила.
В момент опасности - наверно, так и бывает:

SOS завис над океаном,
Судно явно дало течь.
Матюки из капитана
Вылетают, как картечь.

Динамичное, экспрессивное, подвижное, как сама жизнь.
Спасибо.

Соловьёва   09.12.2019 22:15     Заявить о нарушении
Вы всё поняли, Наталья, и я благодарен Вам! С теплом и уважением, Антарин

Александр Антарин   09.12.2019 22:30   Заявить о нарушении