такая я 3

Я не за «малое» и не за «великое»,
Просто не люблю, когда незнакомые мне тыкают.
Просто не люблю, когда, как жить мне рассказывают
И «правду» свою навязывают.
Просто не люблю, когда говорят ни о чем и ждут, что включу собеседника.
Когда историю «великие» врут и фиксируют ложь в учебниках..
Когда слабого «сильные» назначают,
Когда по мне.. не скучают...
Я не за «чёрное» и не за «белое»,
Я только против всего «серого»..
Серого и равнодушного...
Чтобы дети «только послушные».
Когда гасят их индивидуальные искорки
Быть «как все» заставляют «искренне».
Навязывают шаблоны общества.
Что дорасти нужно им до «отчества».
Я не за «правое» и не за «левое»,
Я за тех, кто не прячут глаз.. смелые..
Не зависимо от чина и ранга,
Живут по совести, не боясь «бумеранга».
Потому, что добро причиняют..
Подлостью рук не марают...
Я не за «лодырей» и не за «трудоголиков»,
Я против воров и алкоголиков..
Хотя.. говорят, полюби ближнего..
Может, когда-нибудь.. постигнуть смогу эту истину..
Не люблю и все.. жизнь прожигающих..
Когда рядом полно умирающих..
За жизнь цепляющихся и за «ниточку» веры..
Не люблю, когда корчат из себя нечто «не по размеру».
Называйте себя кем угодно, соответствуйте только!
А иначе.. смешно и что толку!
В ваших масках, слетающих при малейшем «ветре»,
Называйте себя хоть Богом - но.. соответствуйте.
Я не за «будни» и не за «праздники»
Я за «мосты сохранённые» и «сожжённые грабельки».
Когда возраст приходит не один, а с толикой мудрости..
И не боится осознанно совершать глупости..
Я не за «умников» и не за «умниц», не важно это..
Не за «правильных» и не за «хулиганов отпетых»..
Я в человеке.. за человечное..
За качество во всем.. и сердечное..
Когда добротой исписаны на лице морщинки..
А не за силикон «во всех местах» у блондинки...
Я за натуральное. Только так.. точка.
Когда видно, кто бабушка, а кто дочка..
Когда из молодости не делают бренда..
И стареют красиво и медленно...
И гордятся тем.. что за спиной
Всего много.. но подлости.. ни одной...

Такая я... ни за малое.. ни за великое..
Но терпеть не могу.. когда незнакомые.. «тыкают»
@оксана зет #оксаназет


Рецензии