Кто думает об этом? Разноликость страны, неохватно

Разноликость страны, неохватность
порождает в заблудших умах представлений неадекватность, понуждает шататься впотьмах.

Кто готовит размах управленцев?
Кто воспитывал преданность их?
В наших танцах кривое коленце
позволяет предатель и псих.

Кто обслужит страну
по-хозяйки,
не столкнёт в заготовленный гроб?
Что опасней: оскал азиатский или запада подленький трёп?..

Говорят, что готовят в шакалы бестолковую поросль элит.
Все враги разобьются о скалы или треснет опять монолит?..

Есть ли в теле страны
сердцевина, мозговая надстройка над ней?..
Сильным все улыбнутся невинно.
Слабых только ужалят больней.

Закаляют ли душу раздоры
и кому добавляют ума?..
Я хотел бы, чтоб наши просторы
не познали злой воли
дерьма...

Что даёт основание верить?..

Сколько кровь ни сосёт мошкара,
а страна, не смотря на потери,
остаётся добра и щедра.


Рецензии