Ангел-Хранитель

Когда настанет тишина
И мрак проникнет в её бренность,
И в опустевших небесах
Ты видишь лишь ночную тленность.

И нет способности творить,
Как будто в мире ты один,
И смысла нет в твоих стихах,
Как пустота в немых словах...

Там в непонятной глубине
Проснётся чьё-то ощущение
Того в бесплотном естестве
В сиянии славы велелепной.

Того, кто послан Высшей силой
Тебя спасти и сохранить,
Того, кто путь найдёт правдивый
В бесчисленных путях судьбы.

Его узнаешь ты в ночи,
Как озарение он проникнет
В глухие комнаты души
И светом горести очистит.

Хранящий мир в своих крылах,
Он - Древа Вечного целитель,
Дарующий уют мечтам,
Невидимый души Хранитель.

Ноябрь/19


Рецензии