Как сладко просыпаться по утрам

Как сладко просыпаться по утрам
И видеть, новый день как наступает.
Быть дома хорошо по вечерам,
Когда душа стихи слагать желает.
Другая жизнь уж у меня теперь,
Я Музе предан стал самозабвенно,
Когда Она чуть слышно «в мою дверь
Вновь постучала», я открыл мгновенно;
И вот в тиши пишу свои стихи,
Как в пору юности моей беспечной;
Не помешали б злые языки
Донесть своё в сей жизни скоротечной.

8 ноября 2001 г.


Рецензии