Про общие места

Вот строчки -  выбирайте, други!
Порой они слепят глаза,
Их отдаю я на поруки,
Тебе, смешная  егоза,

Вот эта хороша для лета,
А вот  для грусти и тоски,
А эта в песне недопетой,
Что сердце заберет в тиски.

В них столько воздуха и света,
Вот это солнце,  вот  гроза.
Есть много строчек у поэта,
Тебе  дарю их, егоза

Одна -  сухой бездымный  порох,
А эта -  в чистом поле рожь.
Одну приклеишь  в заголовок,
Другою  пальцы обожжешь.

Смотри, вот мальчик кучерявый
Глядит с тетрадного листа,
Поэт на все имеет право,
Даже на общие места.

Строку оставит  на пороге,
Другую поместит в конец,
И вот перед тобой дорога,
И приоткрыт судьбы ларец,

А в нем  сомнения  и тайны,
Твои надежды и мечты.
Нет, не бывает стих случайным,
Когда его читаешь ты!


Рецензии