Весенняя Песня. 2-й Раздел - Времена года

В шелесте весеннем
   Тополя
Расстелили тени
   По полям.

Сад раскрашен пышно
   В ароматный цвет:
Там  - в цветущих вишнях
   Спрятался рассвет.

И в озёрах сонных
   Отражаясь, лес
На плечах зелёных
   Держит свод Небес.

Жаворонку тесно
   В синь-голубизне
С бесконечной песней
   О Весне.

Лейся песнь весенняя
   До скончанья дней
В такт сердцебиению
   Юности моей.

Опубликована в "Пензенской Правде" в 1958 г.  Мне было тогда 16 лет.


Рецензии