Ромкина молитва

В ночь новогоднюю мальчик по имени Рома,
В тонкой рубашке, коротких штанишках, босой,
Мышкой пробрался в часовенку Детского дома,
Чтобы открыть свою душу иконе святой.

Свечки огарочек взял из отходной коробки,
Нежно его от лампады зажег золотой,
Богу - младенцу сказал своим голосом робким:
«Пусть твоя мама всегда будет рядом с тобой!»

Перекрестился, как мог, на Икону взирая,
Вытер слезинки соленые той же рукой,
Тихо продолжил: «А мама моя дорогая
Пусть приезжает, меня забирает домой!

Я уже вырос, на  ручки проситься не буду,
Если сама не захочет сыночка обнять,
Пол подмету, если надо помою посуду,
Вовремя лягу, без книжек и песенок спать.

Сам одеваться умею, кровать заправляю,
Кушаю мало,  все то, что в столовой дают,
Образ не помню ее, но уверенно знаю,
Что она лучше всех мам, что на свете живут!»

Пальчик руки обожгла догоревшая свечка,
Ромка с надеждой направился в комнату спать,
В детской молитве открылись душа и сердечко,
Значит найдет Богородица мальчику мать!


Рецензии
Непередаваемо прекрасно. Очень трогательно.
Мне бы так.
С уважением,

Геннадий Акименко   17.11.2023 12:25     Заявить о нарушении
Все мы под Богом ходим но не всегда слышим слово Его!
С уважением и глубокой благодарностью

Сергей Андропов   22.11.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.