Меня ты не любила

Меня ты не любила, не страдала,
Свой не теряла сон и аппетит,
А мной самим всегда пренебрегала,
Но я не мог надежду отпустить.

Уж до того мне все осточертело,
Что жить порой не хочется ничуть,
С тех пор как ты принять не захотела
Моих тебе совсем ненужных чувств.

Мне кажется я мертв, но сердце бьется-
Фитиль свечи все продолжает тлеть.
За что судьба так надо мной смеется:
Для самого себя приходится гореть.

Летят года, в игру вступает время:
Стирая прошлое, а новое внося,
И где-то в центре города, наверно
Мы встретимся десяток лет спустя.

В тебе признаю ту же молодую
Девчонку, что похитила мой сон,
Мы обсудим осень золотую,
И ненароком вспомним о былом.

И я скажу: "То было не со мною,
Прости мне вольной юности мечты"
Осколки чувств, казавшихся любовью,
В душе моей навечно, как и ты.




2019


Рецензии