ты скажи, каждый раз уходя

ты скажи, каждый раз уходя: я вернусь,
разгоняя предснежную серость, и пусть
будет слово светить над декабрьским дождём,
мы грибов ещё после дождя соберём

и с картошкой зажарим, под водочку стол,
набросаем закусок, и в банке рассол,
если утром болит голова - не боли,
не болит под короной, ведь мы короли,

я скажу: я вернусь, значит будет поход
так же труден и весел, и войско вперёд
под грибными дождями рассол в патронташ
запасает: король возвращается наш...


8.12.19.


Рецензии