Зловещая хоругвь

У своей хоругви вначале сгустили краски.
Голубой неожиданно стал тёмно-синим.
Вместо кастрюль многие надели каски.
А жёлтый превратился в цвет оранжевого апельсина.

За чубы похватался украинец-козак.
Всполошили сперва жителей KYIV TOWN’а.
Эти цвета для ВОЗ* отличительный знак
Страдальца генетической болезнью Дауна.

Заработала бодро пропаганда-паршивка.
Шины зажгла та, що щэ нэ вмэрла.
Все скакающие быстро нацепили нашивки
И в Донбасс потащили танки и жерла.

Сейчас Украина временно тяжелобольная.
Переворот – это всегда призрак дефолта.
С неких пор во всём мире помнят и знают,
Что флаг Украины - голубой и жёлтый.

Новых знамён зловеще свисают фалды.
Сквозит истина от кричащих шевронов.
Очень хотели говорить правду
Подлых вояк нацистские батальоны.

Уже теперь никто и не сомневается:
Не всё в порядке у этих УКР**ов.
И невинная кровь по стране проливается.
Штеко курдячит бокрёнков глокая куздра***.

Напротив, им вовсе не свойственна эмпатия****,
Потому что они прежде всего мизантропы.
Совсем не случайно им кажет симпатию
Всё более фашиствующая Европа.

Своей «славой» и «героями» Европу дурит
Отсталое племя украинских обезьян.
А где-то там в сторонке нервно курит
В разы разумнее их оранжевый орангутанг.

*ВОЗ –Всемирная Организация Здравоохранения.
**УКР – умеренные когнитивные расстройства.
***слегка изменённая фраза для студентов-филологов.
****эмпатия – способность к сопереживанию.
мизантроп – человеконенавистник.


Рецензии
Да, вот так и происходит в некогда родной стране. А эти, скачущие на майдане в кастрюлях, сидят в Раде и принимают новые законы для "скорейшего приближения мира". А некоторые на майдане и не были, они были на гастролях в России.

Нюша Анисимова   08.12.2019 10:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, Татьяна. Мой верный оруженосец. Получил предупреждение от ФейсБука. Но я, ведь, пишу правду. Благодарю. С уважением,

Геннадий Акименко   08.12.2019 11:33   Заявить о нарушении
Да, они предупреждают, а потом удаляют и закрывают страничку. Бдительней будь

Нюша Анисимова   08.12.2019 11:52   Заявить о нарушении