А может быть, и вовсе не рождаться и не жить?..

А может быть, и вовсе не рождаться и не жить?
В спокойствии вселенском проводить свои досуги,
не прозябать в невежестве, не кушать и не пить,
не плакать не смеяться и не гладить брюки,

быть фтором, хромом, никелем, вольфрамом и сурьмой,
любым соединением, но только из простейших –
и це-о-два, и це-о-три, и даже аш-два-о,
ломать прически дождиком у самых августейших,

мочить Толстых и Пушкиных, Дюма и Беранже,
разить зеленой плесенью собранья сочинений,
не знать, что не родился ты ещё или уже,
но без тебя не выживут дурак и гений…


Рецензии
Вот, напишу рецензию сам себе — старый молодому. В принципе, довольно неплохо и с юмором, что сейчас не всегда выходит, понравилось...

Игорь Плохов   23.09.2023 16:27     Заявить о нарушении