Гуляют голуби гурьбой...

Гуляют голуби гурьбой,
снимая дань у тротуара,
тринадцать их, один – слепой –
огонь духовного пожара
лишил его мирских картин,
душа не праздновала труса,
и он увидел мир скотин
и мерзость сладкого искуса.

Я где-то рядом был и спал
в преддверии святого дела.
Он в небо молнии метал,
и небо на него смотрело…


Рецензии