Догорает беззвучно костёр

Догорает беззвучно костёр,
Ему срок от рождения – ночь,
И светлеющий звёздный шатёр
Забирает тепло его прочь. –

И печаль, что, казалось, должна
Надавить изо всех своих сил,
Без поклона в болота ушла,
Где кулик со вчера голосил.

Но и радость слюнявым щенком
Нос прохладный не тычет мне свой, –
Ещё утро не взяло разгон,
Ещё ночь не простилась со мной.

Жизнь затихла на сорок минут –
Для раздумий отличный предел –
Хорошо, что меня где-то ждут,
Да и пусть, что костёр догорел!..


Рецензии