Дружбан

Много знаю я имен…
Есть дружбан, зовут Семен!
Просто Сеня, сибиряк…
Жизнь его…, и так,  и сяк…

И родился, и учился…
Пришло время, он женился…
В результате…, две девчонки!
(в браке, не был он в сторонке)

Перестройка…, «взрыв» в стране!
Он подумал: «не по мне!»
Был семейный разговор…
Не сказать, что был там спор…

Собрались…, и «за бугор»…
Был России, то укор…
Не смогла, мол, дать «свободы»!
(…может все, в угоду «моды»)

Автор тут судить не в праве…
В этой жизненной приправе…
Каждый волен был решать…
Жить как дальше, ВАШУ МАТЬ!!!

Гражданин другой страны…
«Перспективы» там видны.
Корни, там уже пустил.
(папу с мамой схоронил…)

Ну…, страна…, среди камней
Каждый первый там еврей
Мнят…, мол, «избранный» народ.
Коль араб ты, то  урод…

Спорить с этим…, им видней…
Я б сказал…, но мне налей…
Веры разные у нас…
В этом деле весь и сказ…
****


Рецензии