Пришёл декабрь...

Пришёл декабрь, сырой и странный,
Похожий очень на весну.
Проталинок чернеют раны.
На свежевыпавшему снегу.

И лужи отражают грустно
Огни вечерних фонарей.
В моей душе уже не пусто,
Надежда поселилась в ней.

И пусть декабрь роняет слёзы,
Зима войдёт в свои права.
Придут суровые морозы,
Падут пушистые снега.

Всё, что положено случится.
Всё, что задумано, грядёт.
А жизнь идёт и время мчится.
И оглянуться не даёт...

Сугробов мягкую пушистость,
Колючесть хвойную сосны
И глаз счастливую искристость
Когда-нибудь дождёмся мы.


Рецензии