Не пришла

               
                «Жалко только прекрасные розы –
                Были утром чудесным загублены зря...»
                («Не пришла» Николай Мамонов)



Что ж, не пришла - и ладно,
Свой тортик шоколадный
Я съем с соседской кошкой,
Налив ей сливок ложку.

Себе плесну мадеры
Под дивные эклеры!
Не знал я что все дамы -
Капризны и упрямы.

Что им так много надо -
И розы, и прохлада,
Из лепесков варенье
И канареек пенье.

Не буду убиваться,
Вздыхать о горьком счастье
Не буду делать драмы,
Бить вазы и стаканы.

Что ж не пришла – и ладно.
На улице прохладно,
И в доме не уютно,
И на душе поскудно.

Но в чашке чай индийский,
В бутылке крепкий виски.
На блюдце тортик чудный,
Хотя день жутко нудный.

Что ж не пришла - отлично,
И я б сказал "прилично -
Не лгала, не играла
И рай не обещала".

"Без кошки было б плохо", -
Скажу себе со вздохом.
И выпью малость виски
За жизнь соседской киски.


Иллюстрация:Famous men who love cats: Marlon Brando.
© Copyright: Ю Рэк, 2011
Свидетельство о публикации №111073103071


Рецензии