Необычного нет

   .   .   .
Необычного нет
и не надо
за ним и гоняться
как за призраком зыбким
в ночной темноте
все знакомо
что было что есть
и что будет
как знаком тебе
каждый прохожий
на улице
хотя ты с ним
и не говорил…
но спроси его
просто о чем-нибудь -
и расскажет он то
что ты знаешь давно
слышал
множество раз
и услышишь еще
много раз
в этом маленьком мире
где все так знакомо
как вещи и мебель
в твоей
незатейливой комнате
где ты прожил уже
столько лет…

необычного нет -
эту надпись
нам надо повсюду
развесить как вывеску
крупными буквами -
на заборах
на стенах домов
на троллейбусах
или трамваях
и на спинах
простых полицейских
что всегда
охраняют порядок
тот что кто-нибудь
установил.


Рецензии