Впечатляющее полотно...

(Фантазии, глядя на картину
                Исаака Левитана "Над вечным покоем");

Кладбище старое, церковь у озера,
Волн плескот, - вечный покой. -
Как же написано всё выразительно, -
Может Господь - то рукой
И управлял за художника? - Всякое
Мыслится.., - на полотно
Взгляд снова пристально: да уж, все бренные
Люди - то, так суждено...

Как - то тоскливо, а может так кажется? -
Струны души чуть звенят.
Кладбище, церковь, кресты полусгнившие, -
Тайн сколь могилы хранят
Те, позабытые? - Звоны церковные
Лишь раздаются порой,
Грустные звуки округой разносятся,
Эх, безысходный настрой

Здесь, на картине, такое вот мнение,
Да, - магнетизм полотна.., -
Солнце - за облако, ветер порывистый,
Бьётся о берег волна,
Ветви деревьев скрипят и колышутся, -
В возрасте тоже, видать.
Замысел, краски, - всё так замечательно,
Должное надо отдать.

Цырульник Андрей


Рецензии