Так легко

             «Позвони мне, позвони,
              Позвони мне, ради Бога»

              Роберт Рождественский.


День мотылька угас, червь покидает кокон,
тянется в никуда древней легенды нить.
Дай, ради Бога, знать! (Бог здесь каким-то боком
втиснулся, чтоб решать миловать иль казнить).

Кончилось время проб – солоно, сладко, пресно.
Хлеб подгорит, потом выкипит молоко.
А в голове слова, выхвачены из песни
с просьбою о звонке, – это же так легко.

Тот, кто потерян был, станет на миг заметен.
Более чем спасён… в мыслях и наяву.
Требованье к звонку – можно и не ответить,
будто важнее слов рвущий пространство звук.


Рецензии
вот телефон -
дотянуться рукой можно...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.05.2021 16:41     Заявить о нарушении
А если тот, кто должен ответить, руку не протягивает... ?
Спасибо за визит!

Нина Лёзер   03.05.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.