у тяжелой воды

нет ничего другого:
смотреть на гладкие камни
повторяющие себя в себе
и – различаешь дыхание
краткого каменного века

свет в тающей листве старше
тень – неба от которого не заслониться
её колени и контрфорсы
колыхание и падение
локти и темя
светящаяся точка на осях
слепит что бы ни делал

под солнцем мертвых
у тяжелой воды
пока не различишь своего
дыхания


Рецензии