Посвящение младшей дочери

Пришёл апрель, принёс капель,
А в ней родилась ты,
Родилась дочь в её тепле,
И в ней мои мечты.

Расти, учись, послушна будь,
Взрослей ты с каждым днём,
Моё тепло - твоё тепло,
Мои мечты - твои.

Хочу, чтоб поняла ты жизнь,
Что нелегко подчас,
И чтоб не плакала, когда
Придёт твой трудный час.

Всё надо в жизни испытать,
Чтобы понять, что жизнь
Даётся нам один лишь раз,
Давай её беречь.

Здоровья, счастья, мудрости
Желаю я тебе,
Пусть все большие радости
Приходят налегке.

Пример бери со старшей,
Ведь умница у нас
Твоя сестрёнка старшая,
Помощница  сейчас.

Дерись за жизнь умело,
Будь мудрой в трудный час,
Чтоб не пришлось позднее
Ошибки исправлять.

Своих родных люби всегда,
Друзьями дорожи.
Совет запомни навсегда -
С любовью не спеши.

Звенит капель, поёт апрель,
Ты вместе с ним запой,
Запой о нём, большом, родном,
О детстве с ним запой.

Оно у каждого одно,
Его не повторить.
Живи и радуйся, потом
Его уж не забыть.

1990 г.


Рецензии