Макар и нож

"АНДРЕЮ М........."               

ЖИЛ БЫЛ НА СВЕТЕ ПАСТУХ МАКАР
ДОИЛ КОРОВ МОЛОКО НОСИЛ НА БАЗАР
СТАДУ ПЕЛ И ИГРАЛ НА СВИРЕЛИ
ТЕЛЯТА НА ЛУЖКЕ ТРАВКУ ЕЛИ
ЧТО БЫ НЕ ПОКИДАЛИ ЛУГА ПРОСТОР
ПЕЛ ИМ МАКАР О ВОЛКАХ ИЗ ЗА ГОР
ЖАЛИСЬ ТЕЛЯТА К МАКАРУ
СВЕЖЕЕ МЯСО ВСЕГДА НА БАЗАРЕ
МЯСО НОСИЛ В ЛЕС ОН ВОЛКАМ
БЫЛ СВОИМ И ТАМ И ТАМ
ЛЮБИЛИ МАКАРА ЖИТЕЛИ ЛЕСА И ЛУГА
СЧИТАЛИ ЕГО СВОИМ ДРУГОМ
ВОЛКОВ БЫЛО МАЛО ТЕЛЯТ БЕЗ ЧИСЛА
СТРОПТИВОСТЬ СТАДА РОСЛА
БОДАЛИСЬ ПРИ РЕЗКЕ ЛЯГАЛИСЬ ПРИ ДОЙКЕ
ПАСТУХУ СМИРИТЬСЯ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО
ЧТО БЫ СТАДО  ПАСТУХА НЕ МЕНЯЛО
ПОШЛО КУДА МАКАР НЕ ГОНЯЛ ИХ
ОН ПЕСНЮ О СТРАШНОМ ВЕТРЕ ЗАПЕЛ
МОЛ СТАДО ТРУСЛИВО А ПАСТУХ СМЕЛ
ВОТ ВОТ ВОЛКИ ПРИДУТ ИЗ ЗА ГОР
НЕ БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ ПО НИМ ОН В УПОР
ОДУМАЙТЕСЬ ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОКА
В УЖАСЕ СТАДО ГЛЯДИТ НА СТРЕЛКА
МЫЧАНИЕ В РЕВ ПРЕВРАТИЛОСЬ
СТАДО СЛЕЗАМИ УМЫЛОСЬ
НЕ БУДЕМ БОДАТЬСЯ ПЕРЕСТАНЕМ ЛЯГАТЬ
МОЖЕШЬ КНУТОМ НАС ОПЯТЬ ПОГОНЯТЬ
ПОЙ НАМ СЛАДКИЕ ПЕСНИ
ВНОВЬ БУДЕМ МЫ ВМЕСТЕ
МАКАР ЖЕ ПУГАЕТ НО ВСЁ Ж
НЕ ТОЧИТ УЖЕ ПЕРЕД СТАДОМ СВОЙ НОЖ
ТУЧИ НА НЕБЕ ДОЖДИ И СНЕГА
БОДЛИВЫМ БОГ ТАК И НЕ ДАЛ РОГА

2019


Рецензии