Золотоносный песок

Под солнцем летним светом золотым
Песчаный пляж стекает в зелень моря,
Тяжёлым став от влаги и густым,
Уходит в глубину, с судьбой не споря.

Горяч песок и нежит кожу ног,
Покой сердцам внушает и отраду
Но слитком золотым он быть не смог,
Не сделал дорогую нам награду.

Песок золотоносный некрасив,
Скрывается у горных водопадов,
Найти его нельзя, не износив
Семь пар сапог, с больших военных складов.

В нём растворилась чернота скалы,
Коричневым налётом - кровь железа,
Крупицы золотые так малы,
Что, кажется, и не имеют веса.

Так тяжко этот моется песок,
Сопутствующий важности дохода,
Ведь чаще толка нет на волосок
И дарит черный цвет песку природа.


Рецензии