Ты стал мудрей

Ты стал мудрей… А камни канут в годы,
Как в воды высохших дождей.

Да, можно пережить нам все невзгоды,
Вот только не хватает тех друзей,

Которые всегда на шаг, но ближе…
Тебя, прикрыв собой у финишной черты,

Рискнув судьбой. Так просто, беззаветно,
Всё для тебя. Чтоб жив остался ты.

Дожди идут, как слезы, незаметно…
Что за дождями? Снова снегопад.

А камни это – годы?  Да, конечно,
Но память их не требует наград.

                21.04.2018


Рецензии