Частью дробления стихий...

Может, нечаянная встреча
Частью дробления стихий,
Стихов неверная предтече,
Где быль и небыль, третий Рим...

И воскрешения недолги,
И молоком текут снега
Из Поднебесной в преисподни...
И не предвидится конца.

И края нет, нет горизонта
Бегущего за облака...
И нет последнего вагона...
И сорваны все якоря...

И птиц не держит воздух плотный,
Как будто всё разряжено...
Мы дна достигнуть вряд ли сможем.
И есть ли, право, это дно?

Над неприступностью порхают
Остатки мыслей... Мишура
По веткам ёлок след оставит,
Как бесконечная тропа...

И тихо, шёпотом напевным
Из далека, из прошлых дней
Льётся безумие терпений,
Утопией!.. Неправды злей.

Вершины затянула нега,
Нирван бесчувственных пята,
Где дремлет проза в бездне века
И корчит ритмику стиха...

И не приходят сновидения.
И музыкальные толчки
Раскладывают по вселенной,
Меж звёзд, путейские значки...

И та, нечаянная встреча,
Частью дробления стихий,
Стихов неверная предтече
Былого в небыль, едкий дым.

08.12.19.


Рецензии