Цветы полевые

Распустились белые ромашки
Сильно пахнет сиреневый кипрей
В траве вьют гнезда милые пташки
Колосьями шумит зеленый пырей.

Синим цветом мерцают росинки
На травах и луговых цветах
Там паучки свили свои паутинки
На букашек нагоняют страх.

Летом так красивы луга и поля
Пестреют, словно ковра лоскутки
Лучами солнца согрета земля
На ветру дрожат цветов лепестки.

Кипрей – Иван-чай.


Рецензии