Стёжки-дорожки

   Стишки потешки для детей.

Стёжки-дорожки,
Топают ножки.
На дорожках снег, снежок,
По снежочку топ, да топ.

Валенки, сапожки,
Похрустим немножко.
Снег, снежочек летит,
Снег, снежочек хрустит.

Стёжки-дорожки,
Топают ножки.
Лужи на дорожках,
Ноженьки в сапожках.

Лужи ножкам не страшны.
Ах, сапожки хороши!
Лужицы и лужи
После зимней стужи.

Стёжки-дорожки,
Топают ножки,
По снежочку, по воде,
По песочку, по траве.

Ох, устали ножки,
Отдохнём немножко.
Мы немножко отдохнём,
А потом опять пойдём.

Стёжки-дорожки,
Топают ножки.
Ноженьки и ножки
Гуляют по дорожке.

Будем вместе гулять,
Будем вместе отдыхать.
Долго ноженькам идти,
Всех дорог не обойти.

08.12.2019.-ЛЕВ.


Рецензии