Весёлый дом

Задорный, весёлый
Есть дом в наших сёлах,
В простых городах и в столице.
Там песня поётся,
Там смех раздаётся,
Сияют улыбки на лицах…

И дом тот весёлый –
Конечно же, школа!
Там злым и сердитым не место.
Без шутки, улыбки
Учёба, как пытка, -
Секрет тот давно всем известен.

Там глобус пузатый
И пояс-экватор
Зовут путешествовать миром.
Когда скучно станет,
Снимают усталость
В спортзале весёлые игры.

В распахнутых душах
Некрасов и Пушкин –
Желанные, добрые гости.
Раскроют здесь тайны
Про разные страны,
Ведь школа – познания остров.

«Штаны» Пифагора,
О Солнце, о море –
На всё здесь получишь ответы.
Пусть школа смеётся,
Пусть песня там льётся
Всегда, когда учатся дети!
                27.04.2019 г.

Иллюстрация Елены Андрусенко.


Рецензии
Естественно школа реальность продолжения изучения познавания детей знаниям
Будущего направления.Спасибо.

Забина   08.12.2019 09:33     Заявить о нарушении