Любовь и море

Горем в любви нам поровну делиться,
Если любовь горька, как и вода морская – наша вина,
И, всё же, душа горит, попробуй не влюбиться,
А в море, и в любви бывают штили, и шторма.

Кто так воды боится, тот избегает моря,
Тому не следует простор его любить,
Не сможет полюбить тот, кто хлебнуть боится горя,
В обеих случаях путь один – ему тонуть.

Киприде, богине любви, лишь море было колыбелью,
Но жар исходит от любви,
Огонь не потушить в душе, вода не годна с этой целью.

Так, чем гасить пожар любви в груди,
Огонь её сжигает всё внутри,
Я эту боль свою могу утешить лишь слезами.

2019. По мотивам сонета Пьера де Марбёфа
Фото из интернета. Картина И. Айвазовского.


Рецензии