Бег времени

Время летит стрелою,
А кому-то топчется на месте
И, кажется порою
Стрелки слиплись вместе.

И не сдвинуть их никак
Они не движутся совсем
И не знаешь ты зачем
Назад уходят дни.

Как трудно жить без гордости
Подчиняться чужой воле
В этой рабской покориться пасти
Когда кипишь от ярости и боли.

Когда попрали всё в тебе
И не нужно рассуждать
Зачем в человеческой судьбе
Ты должен кое-что отдать.

Зачем философия во всём
И не понятные кошмары
Каким достиг путём
Этой тяжкой кары.

Время одинаково идёт
И для всех оно иное
Так и жизнь пройдёт
Когда-нибудь порою.

Для кого покажется деньком
Для иного вечностью
Пронесётся ветерком
Или сверху, с плесенью.

Времени считаем бег
Юбилеи отмечаем свои
Смотрим стрелок пробег
Знаем: время не стоит...


Рецензии