Калейдоскоп

{Фото автора}

Под утро образов не счесть,
Хоть чай не пью я на ночь.
Несется рой, в один присест:
Огромный лев Иваныч,
   То, в ярком отсвете зари,
   Клюют рябину снегири,
   То одноклассники из детства,
   Проказы мне пришлют свои!
Один из них - мальчишка Женька.
С ним даже не дружили.
Но в классе виделись частенько...
В один же класс ходили!
    Вдруг через многие года,
   (Давно весь выпуск вырос,)
    Моя седая голова,
    Во сне прислала вызов -
Из юности... Гуляла свадьба!
В толпе студентов - МОЛОДЫЕ!
Грузинским был наряд невесты,
И звуки музыки такие!
    Толпа прохожих, там где я,
    С улыбкой наблюдали,
    Невесте Женьки, лепестки
    Под туфельки кидали!
И солнце летом, в честь любви.
Весь свод позолотило!
И годы ожили мои,
Припомнив всё что было! - 08.12.19.
   
   


Рецензии
Прекрасны и дороги воспоминания молодости. http://stihi.ru/2018/08/02/4333 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   10.12.2019 13:17     Заявить о нарушении
Для нас наша молодость не забываема. - http://www.stihi.ru/2014/08/14/8946. С УВАЖЕНИЕМ

Тамара Шишкина   23.12.2019 10:18   Заявить о нарушении