Сонет

Дождевая пыль на землю сыплется с небес,
Сыплется который день уже, не уставая ...
Я камин разжёг, под тёплый старый плед залез,
А камин горит, не согревая!

Сырость царствует сегодня в нашем доме:
Сырость эта не тела, а души охлаждает!
Съёжился под пледом я, хочу забыться в дрёме,
А камин горит, не согревая!

И тут ритм какой-то вдруг ожил во мне ...
В доме стало как-то суше (вроде!) и теплее.
Я просыпаюсь и, хотя ещё сознанье в полусне,
Что-то в нём уже помалу зреет!

И камин (вдруг!) взял и разгорелся ...
Ну, а с ним и я согрелся и ... распелся!

                8.12.19


Рецензии