Из безвозвратного...

Под деревом лежал, лес на меня глядел,
А я под этим взглядом молодел.
И снизошла от леса на мальчишку милость -
Вернулся взгляд, тот, где мечта таилась.
И снова полной грудью я дышал,
А лес мне мир открытий обещал,
Тех, что меня взросление лишило,
Всё потому, что не туда спешило.
Я бросил суету, вернулся в лес,
И он всё сделал, чтобы я воскрес.
Дремала рядом вечности змея,
Шепча: - Не бойся, укушу не я.
От головы до кончика хвоста
В змеиных помыслах я до поры чиста.
 


Рецензии