Стихи о вреде чипсов и сухариков для зубов

Ну что, ребята,
Хрустим чипсами и сухариками?
Но они вредны для организма.
Они содержат усилители вкуса,
Они вызывают привыкание
И отказ от здоровой пищи.
Чипсы очень богаты углеводами.
В углеводы входят сахара и акриламид.
Акриламид повреждает нервную систему,
А сахара очень вредны для зубов -
Зубы чернеют и желтеют,
Потом зубы болят -
Кариес появляется в них.
Но стоматологи рекомендуют
После еды чипсов и сухариков
Просто прополоскать рот.


Рецензии