Там царь Кощей над златом чахнет

Как ни открою форум, где:
таланты, гении причала? -
по малой и большой нужде
исповедаются в начала.

Мол, о заре и на заре
ломились рыжики в кадушки.
Фонвизин ковырял в ноздре,
пониже колупался Пушкин.

А нынче даже кот на цепь
не мочится рассказкой.
Налипла плесень, гниль на крепь —
ржавеют над подсказкой.

Вопросом: "Быть или не быть?" -
не чешутся в помине.
К Причалу, от ли, дальше плыть?
Вопрос уж не к Арине.

Найти бы снова свечи те,
а с ними ту же кружку,
и разорить на тьму идей
фантазии подружку.


Рецензии