Деньги

Мы поклоняемся мамоне,
его мы знаем не впервой.
К нему ведёт одна дорога.
Из мягких денежных банкнот.

Его мы любим безвозмездно
и рады мы, когда у нас
есть деньги на любые средства,
хоть даже счастье не в деньгах.

Ему мы посвящаем песни.
Ему слагаем мы стихи.
Мы рады сильно, когда денег
у нас всегда в избытке есть.

Но только, разве это благо?
Но разве это хорошо?
Не лучше когда денег столько,
что бы хватало на жильё?

На пропитание немного.
На отдых в сказочных местах.
Но только если деньги средство,
а не дорога прямо в ад.

Ведь кто живёт лишь ради денег
он будет мучиться всегда.
А кто прожил, их не имея,
получит радость в облаках.


Рецензии