Где живет рассвет?

Скажи мне, где живет рассвет?
Горящий солнечный мираж,
Кто дарит нам волшебный цвет,
Рисуя золотом пейзаж?
Скажи мне, где живет метель,
Холодных странница миров?
И где зима стелит постель,
Отведав ледяных даров,
Где умирает первый снег,
Куда исчезнет навсегда,
Ведь у него короткий век,
Всего лишь талая вода.
Шагнем в рассветную метель,
Пусть обжигает снег и лед,
Зимы холодная свирель
К рассвету в сказку приведет...


Рецензии