Короткий день, нет солнца...

Короткий день, нет солнца, ночь длинна.
Мне хочется и солнца, и тепла.
Конечно, трудно жить не мне одной,
Вселенский стон, вселенский крик и вой.

Тяжёлый крест, спина, гуляет плеть,
Христос терпел и нам велел терпеть.
Я слушаюсь Христа: живу, терплю.
Терпение ненавижу и люблю.

Ноябрь 2019


Рецензии